Pâtisserie

CUPCAKE NATALIZI !

22/12/2017

Dicembre è uno dei periodi dell’anno che preferisco! Le città si colorano di luci natalizie, le vetrine dei negozi sono piene di fiocchi, nastri e glitter e i profumi nell’aria sono inebrianti.

Ispirata da questa atmosfera di festa, ho decido di preparare dei cupcake al cacao glassati  a tema natalizio !

CUPCAKE AL CACAO CON GLASSA AL CIOCCOLATO, NOCI E COCCO

INGREDIENTI per 12 cupcakes:

PER I CUPCAKE :

  1. 180 gr di farina;
  2. 180 gr di zucchero semolato;
  3. 180 gr di burro morbido;
  4. 2 uova intere;
  5. 1 bustina di lievito in polvere;
  6. i piroettino per cupcakes;
  7. teglia per cupcakes.

PER LA GLASSA:

  1. 50 gr cioccolato al latte;
  2. 6 noci intere;
  3. cocco rapé a piacere;
  4. granella di cioccolato a piacere;
  5. zucchero a velo.

PREPARAZIONE :

Versare la farina,lo zucchero, il burro morbido e 2 uova intere nella planetaria e la farla girare a velocità media finché l’impasto non sarà ben amalgamato. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il lievito all’impasto. Mettere i pirottini nella teglia e successivamente l’impasto aiutandosi con un cucchiaio ( la dose corretta è un cucchiaio pieno).  Infornare a 180 gradi per 20 minuti a forno statico. Una volta cotti e raffreddati guarnire con cioccolato fuso, cocco,  granella, noci e zucchero a velo.

 

 

CUPCAKE CON RICOTTA E CACAO

INGREDIENTI per 12 cupcakes:

PER I CUPCAKE :

  1. 180 gr di farina;
  2. 180 gr di zucchero semolato;
  3. 180 gr di burro morbido;
  4. 2 uova intere;
  5. 1 bustina di lievito in polvere;
  6. i piroettino per cupcakes;
  7. teglia per cupcakes.

PER LA GLASSA:

  1. 200 gr di ricotta;
  2. 20 gr cacao in polvere;
  3. 12 mini meringhe;
  4. goccie di cioccolato fondente;
  5. zucchero a velo.

PREPARAZIONE :

Versare la farina,lo zucchero, il burro morbido e 2 uova intere nella planetaria e la farla girare a velocità media finché l’impasto non sarà ben amalgamato. Nel frattempo mescolare zucchero a velo ricotta e cacao fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere il lievito all’impasto. Mettere i pirottini nella teglia e successivamente l’impasto aiutandosi con un cucchiaio ( la dose corretta è un cucchiaio pieno).  Infornare a 180 gradi per 20 minuti a forno statico. Una volta cotti e raffreddati guarnire con la crema, le goccie di cioccolato, le meringhe e lo zucchero a velo.

 

 

CUPCAKE AL CACAO CON CREMA AL BURRO E MERINGHE

INGREDIENTI per 12 cupcakes:

PER I CUPCAKE :

  1. 180 gr di farina;
  2. 180 gr di zucchero semolato;
  3. 180 gr di burro morbido;
  4. 2 uova intere;
  5. 1 bustina di lievito in polvere;
  6. i piroettino per cupcakes;
  7. teglia per cupcakes.

PER LA GLASSA:

  1. 200 gr di burro;
  2. 150 gr di zucchero a velo;
  3. granella di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE :

Versare la farina,lo zucchero, il burro morbido e 2 uova intere nella planetaria e la farla girare a velocità media finché l’impasto non sarà ben amalgamato. Nel frattempo montare nella planetaria il burro e lo zucchero a velo. Aggiungere il lievito all’impasto. Mettere i pirottini nella teglia e successivamente l’impasto aiutandosi con un cucchiaio ( la dose corretta è un cucchiaio pieno).  Infornare a 180 gradi per 20 minuti a forno statico. Una volta cotti e raffreddati guarnire con la crema al burro ( con l’aiuto di una saccapoche ), la granella e lo zucchero a velo.

 

 

CUPCAKE AL CACAO CON CREMA AI LAMPONI

INGREDIENTI per 12 cupcakes:

PER I CUPCAKE :

  1. 180 gr di farina
  2. 180 gr di zucchero semolato
  3. 180 gr di burro morbido
  4. 2 uova intere
  5. 1 bustina di lievito in polvere
  6. i piroettino per cupcakes
  7. teglia per cupcakes

PER LA GLASSA:

  1. 200 gr di formaggio spalmabile;
  2. una confezione di lamponi freschi;
  3. zucchero a velo.

PREPARAZIONE :

Versare la farina,lo zucchero, il burro morbido e 2 uova intere nella planetaria e la farla girare a velocità media finché l’impasto non sarà ben amalgamato. Nel frattempo frullare i lamponi e amalgamarli con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile. Aggiungere il lievito all’impasto. Mettere i pirottini nella teglia e successivamente l’impasto aiutandosi con un cucchiaio ( la dose corretta è un cucchiaio pieno).  Infornare a 180 gradi per 20 minuti a forno statico. Una volta cotti e raffreddati guarnire con la crema, lamponi freschi e zucchero a velo.

 

ET VOILA’ IL GIOCO E’ FATTO !  

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