Pâtisserie

TORTA GHIRLANDA …

14/01/2018

Oggi vi propongo una nuova tipologia di torta che ho deciso di chiamare ‘Torta ghirlanda’. Questo semplicemente perché la decorazione che ho realizzato ricorda una ghirlanda di pino. Per realizzarla mi sono ispirata ai temi e alle foto dei paesaggi nordici che tanto adoro. Spero che piacerà anche a voi !

INGREDIENTI:

  1. 110 gr di farina 00
  2. 70 gr di fecola di patate
  3. 300 gr di formaggio spalmabile ( a vostra scelta)
  4.  150 gr di zucchero di canna
  5. una bustina di aroma di vaniglia
  6. 6 uova
  7. un pizzico di sale
  8. 80-100 gr di zucchero a velo
  9. 1 melograno
  10. rametti di rosmarino
  11. cacao in polvere
  12. acqua e zucchero

PREPARAZIONE:

Montare a neve, in una planetaria, 6 uova intere per 20 minuti. Aggiungere successivamente il pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e lo zucchero poco alla volta, con la planetaria ancora in funzione e montare ancora per 5 minuti. Versare in una ciotola le uova e aggiungere poco alla volta la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente con una spatola, in modo da non smontare la spuma. Versare in una teglia e mettere nel forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa. Nel frattempo realizziamo la farcia. Versate il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo in una ciotola e amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo ( volendo potete aggiungere degli aromi a piacere). Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà, spennellatela ovunque con una bagna di acqua e zucchero e farcitela con una parte della crema e tenete il resto per ricoprire esternamente la torta. Una volta ricoperta spolverate leggermente con il cacao e guarnite con rosmarino e chicchi di melograno. Lasciate in frigorifero a riposare per un ora e servite a temperatura ambiente.

 

BUON APPETITO !

 

 

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