Pâtisserie

I LOVE MACARONS AL CACAO !

31/01/2018

Oggi vi propongo la ricetta di uno dei miei dolci preferiti, i Macarons! Sono sempre stata convinta che riuscire a realizzare i Macarons in casa fosse impossibile; e invece no! Recentemente ho sperimentato una ricetta che mi ha permesso di ottenere l’esatta copia dei famosi Macarons di Ladurée! Ho potato per quelli al cioccolato con crema alla vaniglia. Quando li ho visti uscire dal forno mi sono quasi commossa e al momento dell’assaggio le lacrime sarebbero state d’obbligo! E così ora condivido la ricetta con voi! Spero proviate a rifarli e mi facciate sapere se vi sono venuti e piaciuti!

INGREDIENTI per i Macarons:

  1. 125 gr di farina di mandorle
  2. 225 gr di zucchero a velo
  3. 120 gr di albume
  4. 60 gr di zucchero semolato di canna
  5. una bustina di vanillina
  6. 20 gr di cacao

INGREDIENTI per la farcia:

  1. 250 gr di mascarpone
  2. aroma di vaniglia/bacche di vaniglia
  3. zucchero a velo di canna

PROCEDIMENTO:

Mescolate insieme la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il cacao e la vanillina. Montate leggermente a neve gli albumi e poi aggiungete lo zucchero di canna e qualche goccia di limone. Montate il tutto per almeno 15 minuti in modo che il composto sia bello fermo. Aggiungete le farine poco alla volta al composto, senza smontare gli albumi. Inserite il composto in una saccapoche e stendetelo su uno stampo per Macarons (che vi renderà il compito decisamente più semplice).  Cuocete nel forno ventilato per 15/19 minuti a 90 gradi. Nel frattempo preparate la farcia. In una ciotola mescolate mascarpone, zucchero a velo e aroma di vaniglia. Mettete il una saccapoche e farcite  i macarrons ormai raffreddati. Lasciate riposare per almeno 3 ore in frigorifero e poi servite a temperatura ambiente.

 

 

BUONI MACARRONS A TUTTI !

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