Pâtisserie

CIAMBELLONE AL LIMONCELLO CON GLASSA AL PISTACCHIO!

18/02/2018

Oggi vi propongo una ricetta particolare, un ciambellone al limoncello con una glassa al pistacchio ! Spero proviate a rifarla! Aspetto le vostre impressioni!

INGREDIENTI per il ciambellone:

  1. 2 cucchiai di farina di riso;
  2. 3 cucchiai di farina;
  3. 6 cucchiai di zucchero di canna grezzo;
  4. 4 uova;
  5. 3/4 cucchiai di limoncello;
  6. 130 gr di burro;
  7. 150 gr di nocciole e mandorle tritate.

INGREDIENTI per crema al pistacchio :

  1. 150 gr di formaggio spalmabile;
  2. 50 gr di zucchero a velo;
  3. 50 gr di crema al pistacchio

PROCEDIMENTO:

Iniziamo dal procedimento per realizzare il ciambellone. Sciogliete il burro a bagnomaria.  Montate le uova intere insieme allo zucchero. Amalgamate i due composti insieme alla farina setacciata e alle mandorle e nocciole tritane, poco alla volta, mescolando lentamente in modo da non smontare il composto. Mettete il composto in una terrina imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 25 minuti. Mentre la torta raffredda preparate la crema. Mescolate in una ciotola il formaggio, la crema al pistacchio e lo zucchero a velo. Lasciate raffreddare e versate la crema sul ciambellone guarnendo con mandorle a scaglie. Non resta che servire ai vostri ospiti!

 

 

 

 

 

 

BUON CIAMBELLONE A TUTTI !

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