Pâtisserie

JE T’AIME ECLAIR !

19/02/2018

Tra i miei tanti amori spicca quello per la Francia e per le loro prelibatezze in fatto di pasticceria! E coì dopo aver fatto i macarons ho deciso di provare a realizzare gli eclair! Ho deciso di farli con una crema al pistacchio e con una crema al cioccolato! Che ne pensate?! Spero li rifarete !

INGREDIENTI:

  1. 200 gr di acqua;
  2. 220 gr di farina;
  3. 200 gr di burro ;
  4. 7 uova intere;
  5. un pizzico di sale;
  6. 250 gr di formaggio spalmabile;
  7. cacao;
  8. crema al pistacchio;
  9. 50 gr di zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

Portate a bollore acqua e burro, unite la farina tutta insieme e mescolate energicamente. Appena formata una polentina, mettete in planetaria e unite le uova gradatamente. Quando l’impasto sarà liscio con la consistenza di una crema ben solida, formate delle  a sacchetto su teglia e cuocete a 220° per 20 minuti circa (guardando sempre). Quando si saranno raffreddati sarà il momento di farcirli. Preparate a parte le due creme, una composta da mascarpone, nutella e zucchero a velo; l’altra da mascarpone, crema la pistacchio e zucchero a velo. Inseritela in una saccapoche per farcire e decorare gli Eclair. Guarnite a piacere e servite !

 

 

 

BON APPETIT !

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