Pâtisserie

SFOGLIA CROCCANTE CON CUORE AL CACAO E FRAGOLE !

12/03/2018

Oggi vi propongo una torta a base di pasta sfoglia, crema pasticciera al cacao e fragole ! La ricetta è molto semplice e buona! Spero proviate a rifarla, sono certa che i vostri ospiti così come i miei, ne rimarranno deliziati !

INGREDIENTI:

  1. pasta sfoglia per una tortiera da 24 cm
  2. teglia da plumcake rettangolare
  3. 400 ml di latte;
  4. 150 gr di zucchero di canna;
  5. 2 cucchiai di cacao;
  6. aroma di vaniglia;
  7. fragole fresche e mature.

PROCEDIMENTO:

Non mi soffermerò in questa sede sulla preparazione della pasta sfoglia, quanto piuttosto sulla preparazione della crema pasticciera al cacao e sulla decorazione. Una volta preparata la sfoglia infornatela a 180° per 25 minuti circa, in una teglia rettangolare, bucherellandola e ricoprendola con della carta da forno e dei ceci, in modo che non si gonfi durante la cottura. Mentre la sfoglia cuoce, preparate la crema. Il procedimento è simile a quello della crema pasticciera ma con l’aggiunta del cacao. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Successivamente portate il latte a bollore e aggiungete il composto spumoso e la farina di riso poco alla volta e fate cuocere il tutto al minimo per 10 minuti, mescolando. Aggiungete il cacao, amalgamante e spegnete il fornello. Lasciate che la crema si raffreddi e poi aggiungetela alla sfoglia. Infine decorate il tutto con fragole fresche e zucchero a velo. Servite !

 

 

 

BUONA SFOGLIA A TUTTI !

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