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Pâtisserie

RAVIOLI STELLATI !

22/12/2017

A natale sulle tavole italiane i ravioli sono una delle pietanze più apprezzate! Così ho deciso di proporvi dei ravioli di carne a forma di stella!

INGREDIENTI PER 100 RAVIOLI :

PER LA PASTA :

  1. 100 gr di farina tipo 00;
  2. 1 uovo intero.

PER IL RIPIENO :

  1. 100 gr di carne;
  2. 1 cipolla bionda;
  3. burro;
  4. vino rosso Barolo;
  5. parmigiano reggiano;
  6. noce moscata;
  7. pan grattato;
  8. chiodi di garofano.

PREPARZIONE:

Mettere a bagno la carne con il vino rosso (coprendolo) e i chiodi di garofano una notte. Il giorno seguente tagliare la cipolla a fette e farla dorare con il burro e il sale. Aggiungere la carne e il vino. Far cuocere per circa 1 ora in pentola a pressione. Tritare la carne con parmigiano ( un cucchiaio ), noce moscata, pan grattato ( un cucchiaio ) e sale. Creare un impasto omogeneo e far riposare un oretta. Impastare la farina con l’uovo, fino ad ottenere una palla di pasta a ‘lobo d’orecchio’. Stendere la pasta e posizionare il ripieno, coprire con altra pasta e tagliare con una formina a stella .

ravioli-stellati

 

ravioli-stellati

 

ED ECCO QUA ! 

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