0
Pâtisserie

BISCOTTI DI NATALE !

24/12/2017

Un’ altra prelibatezza Natalizia sono i biscotti di frolla con la glassa ! Ve ne propongo due versioni, una con  frolla classica e una con frolla al cacao. E per rendere tutto più magico, ho usato graziose formine natalizie !

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI:

PER LA PASTA :

  1. 250 gr di farina tipo 00
  2. 150 gr di burro morbido
  3. 150 gr di zucchero di canna
  4. buccia di limone o vaniglia in polvere
  5. 50 gr di farina di riso

PER LA GLASSA REALE:

  1. 2 albumi
  2. 150 gr di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Impastare farina, farina di riso, burro morbido, zucchero di canna, scorza di limone, fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Lasciare riposare in frigorifero un oretta. Stendere la pasta con il matterello e creare dei biscotti con formine natalizie. Infornare a 180 gr forno statico  per 15-20 minuti. Nel frattempo preparare la glassa montando gli albumi a neve e aggiungendo pian piano zucchero a velo fino a raggiungere un composto bianco e cremoso . Quando i biscotti saranno cotti lasciarli raffreddare e decorarli con la glassa reale tramite l’aiuto di una saccapochè. Lasciare riposare per un oretta e servire !

 

 

BUONA MERENDA ! 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply