Un’ altra prelibatezza Natalizia sono i biscotti di frolla con la glassa ! Ve ne propongo due versioni, una con frolla classica e una con frolla al cacao. E per rendere tutto più magico, ho usato graziose formine natalizie !
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI:
PER LA PASTA :
- 250 gr di farina tipo 00
- 150 gr di burro morbido
- 150 gr di zucchero di canna
- buccia di limone o vaniglia in polvere
- 50 gr di farina di riso
PER LA GLASSA REALE:
- 2 albumi
- 150 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Impastare farina, farina di riso, burro morbido, zucchero di canna, scorza di limone, fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Lasciare riposare in frigorifero un oretta. Stendere la pasta con il matterello e creare dei biscotti con formine natalizie. Infornare a 180 gr forno statico per 15-20 minuti. Nel frattempo preparare la glassa montando gli albumi a neve e aggiungendo pian piano zucchero a velo fino a raggiungere un composto bianco e cremoso . Quando i biscotti saranno cotti lasciarli raffreddare e decorarli con la glassa reale tramite l’aiuto di una saccapochè. Lasciare riposare per un oretta e servire !
BUONA MERENDA !
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