Qualche mese fa ho visto su una rivista delle mele caramellate strepitose e così ho deciso di provarle a realizzarle a mia volta . Il risultato mi pare soddisfacente… Giudicate voi !
INGREDIENTI per 8 persone:
- 8 mele rosse;
- 600 gr di zucchero;
- 200 gr di miele;
- succo di limone;
- 8 stecchini lunghi.
PREPARAZIONE:
In un pentolino profondo e dal fondo spesso, versate lo zucchero, 1 dl di acqua, qualche gocci di succo di limone e il miele, quindi cuocete a fiamma bassa finché il composto non raggiungerà i 125° C . Lasciatelo raffreddare fino ai 90° C. Infilzate le mele lavate e asciugate con uno stecchino di legno e immergetele nel caramello; lasciate sgocciolare l’eccesso e mettetele a raffreddare su un piano di lavoro foderato con carta da forno. Servite in un bel piatto natalizio !
ECCOLE QUI, PRONTE PER BIANCANEVE !
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