Oggi facciamo insieme un classico invernale ! Il torrone !
INGREDIENTI per 2 barrete di torrone:
- 45 gr di acqua
- 143 gr di zucchero
- 12 gr di glucosio ( in alternativa miele)
- 93 gr di miele di acacia
- 23 gr di albume
- 18 gr di zucchero
- 166 gr di mandorle con il guscio
- stampo per torrone
- 2 fogli di ostia
- carmellometro o termometro alimentare
PROCEDIMENTO:
Montare leggermente albume e zucchero. Mettere sul fuoco una pentola con acqua, zucchero e glucosio e portare a 146 °. In un’altra pentola portare il miele a 126 °. Per misurare a temperatura usate un caramellometro ( termometro per caramello che potete trovare su Amazon ). Unire a filo all’albume, lo sciroppo e il miele e montare ancora leggermente fino a che il composto non si amalgami completamente. Nel frattempo tostare per qualche minuto le mandorle in forno a 150°, forno ventilato. Lasciarle raffreddare qualche minuto ed unirle al composto con un cucchiaio. Adagiare nello stampo da torrone il foglio di ostia (entrambi li potete trovare su Amazon) e versare il torrone e coprire con un’altro foglio di ostia. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore .
Ecco è pronto ! Ora potete decidere di incartarlo come un torrone acquistato in negozio o tagliarlo e crearne dei piccoli torroncini da regalare agli amici !
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