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Pâtisserie

FACCIAMO IL TORRONE!

03/01/2018

Oggi facciamo insieme un classico invernale ! Il torrone !

INGREDIENTI per 2 barrete di torrone:

  1. 45 gr di acqua
  2. 143 gr di zucchero
  3. 12 gr di glucosio ( in alternativa miele)
  4. 93 gr di miele di acacia
  5. 23 gr di albume
  6. 18 gr di zucchero
  7. 166 gr di mandorle con il guscio
  8. stampo per torrone
  9. 2 fogli di ostia
  10. carmellometro o termometro alimentare

PROCEDIMENTO:

Montare leggermente albume e zucchero. Mettere sul fuoco una pentola con acqua, zucchero e glucosio e portare a 146 °. In un’altra pentola portare il miele a 126 °. Per misurare a temperatura usate un caramellometro ( termometro per caramello che potete trovare su Amazon ). Unire a filo all’albume, lo sciroppo e il miele e montare ancora leggermente fino a che il composto non si amalgami completamente. Nel frattempo tostare per qualche minuto le mandorle in forno a 150°, forno ventilato. Lasciarle raffreddare qualche minuto ed unirle al composto con un cucchiaio. Adagiare nello stampo da torrone il foglio di ostia (entrambi li potete trovare su Amazon) e versare il torrone e coprire con un’altro foglio di ostia. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore .

Ecco è pronto ! Ora potete decidere di incartarlo come un torrone acquistato in negozio o tagliarlo e crearne dei piccoli torroncini da regalare agli amici !

 

 

 

Bon appétit!

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