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Pâtisserie

CROSTATA GLASSATA AI LAMPONI E COCCO !

10/01/2018

Oggi mi sono cimentata in un nuovo esperimento! Ho deciso di preparare una crostata un pò particolare. La base è quella di una comune crostata, ma la variante che la rende un pò speciale è la glassatura al caca ! Ho deciso di glassare la base della crostata e poi di  ricoprirla con una soffice crema al cocco e guarnirla con lamponi freschi e goccie di cioccolato fondente. Assaggiandola ho constatato che i sapori si sposano bene! Se decidete di rifarla, fatemi sapere se vi è piaciuta!

INGREDIENTI per la crema:

  1. 300 ml di latte
  2. 100 gr di zucchero di canna ( qui comunque va a gusto)
  3. 3 cucchiai di farina di riso
  4. una stecca di vaniglia o aroma naturale
  5. un pizzico di sale
  6. 6 cucchiai di cocco rapè ( di più o di meno a seconda delle vostre preferenze di gusto )

INGREDIENTI per la glassa e decorazione:

  1. 20 lamponi freschi
  2. goccia di cioccolato fondente
  3. 3 cucchiai di cacao in polvere
  4. 5 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMETO :

Sorvolerò sul procedimento per la base della crostata, in quanto ognuno ha la ricetta che preferisce e mi concentrerò invece, sulla preparazione della glassa e della crema. Dopo aver fatto la base della crostata e lasciata raffreddare, preparate la glassa. Prendete un pentolino, mettetelo sul fuoco e aggiungete il cacao, lo zucchero a velo e 2-3 cucchiai di acqua. Mescolate facendo amalgamare bene il composto. Appena lo vedrete lucido, spegnete il fornello e versate il composto, con l’aiuto di una spatola, su tutta la base della crostata e mettetela a raffreddare in frigorifero per almeno un ora. Nel frattempo preparate la crema per riempire la crostata. Il procedimento è simile a quello della crema pasticciera ma senza uova. In una pentola aggiungete il latte, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate quasi a bollore e aggiungere la farina di riso e fate cuocere il tutto al minimo per 10 minuti, mescolando. Aggiungete il cocco e spegnete il fornello. Lasciate che la crema si raffreddi e poi aggiungetela alla crostata. Guarnite con lamponi freschi, goccie di cioccolato e zucchero a velo.

 

 

 

 

 

ENJOY YOUR MEAL ! 


			
				
		
				
							
										
	

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2 Comments

  • Reply Silvia 12/01/2018 at 15:02

    Questa ricetta è strepitosa,davvero complimenti,proverò a farla anch’io 👏👏👏

    • Reply Eleonora 16/01/2018 at 12:02

      Grazie !!! Fammi sapere poi se la fai come ti viene ! Un super abbraccio !

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