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Pâtisserie

RED VELVET RIVISITATA !

17/01/2018

Oggi vi propongo un’altra torta che reputo deliziosa ! Un Red Velvet rivisitata ! La differenza è che io ho deciso di non usare ne burro ne lievito. Questo perché avendola farcita parecchio, ho preferito non appesantirla ulteriormente. Trovo che l’effetto sia decisamente soddisfacente se non addirittura migliore! Spero vi piacerà e che ovviamente proviate a rifarla !

INGREDIENTI:

  1. 110 gr di farina 00;
  2. 70 gr di fecola di patate;
  3. 350 gr di formaggio spalmabile ( a vostra scelta);
  4.  150 gr di zucchero di canna integrale;
  5. una bustina di aroma di vaniglia;
  6. 6 uova;
  7. un pizzico di sale;
  8. 80-100 gr di zucchero a velo;
  9. cocco rapè;
  10. lamponi;
  11. mirtilli;
  12. un cucchiaio di ruhm;
  13. mini meringhe.

PREPARAZIONE:

Montate a neve, in una planetaria, 6 uova intere per 20 minuti. Aggiungete successivamente il pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e lo zucchero poco alla volta, con la planetaria ancora in funzione e montate ancora per 5 minuti. Versate in una ciotola le uova e aggiungere poco alla volta la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente con una spatola, in modo da non smontare la spuma. Versate il composto in una teglia e mettete nel forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti circa. Nel frattempo realizzate la farcia. Versate il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e il cocco rapè in una ciotola e amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà, spennellatela ovunque con una bagna di acqua, zucchero e ruhm e farcitela con una parte della crema e tenete il resto per ricoprire esternamente la torta. Una volta ricoperta guarnite con mirtilli, lamponi e mini meringhe. Lasciate in frigorifero a riposare per una notte e servite il giorno successivo a temperatura ambiente.

 

 

 

BUONA TORTA A TUTTI ! 

 

 

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