Oggi vi propongo una delle ricette americane più amate, i brownies ! Però come sempre ho rivisto la ricetta e ho aggiunto una glassa di crema mou! Il sapore amaro del cioccolato con la crema mou si sposano alla perfezione! Certo non è proprio leggere né dietetica, ma assolutamente deliziosa e da provare almeno una volta! Spero vi piacerà e come sempre se provate a farla fatemi sapere!
INGREDIENTI per brownies:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di farina di riso
- 1 cucchiaio di farina
- 6 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 4 uova
- 130 gr di burro
- 100 gr di nocciole tritate
INGREDIENTI per crema mou:
- 150 ml di panna
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Iniziamo dal procedimento per realizzare i brownies. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fondetelo a bagnomaria, insieme al burro. Montate le uova intere insieme allo zucchero. Amalgamate i due composti insieme alla farina setacciata e le nocciole tritane, poco alla volta, mescolando lentamente in modo da non smontare il composto. Mettete il composto in una terrina imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 15 minuti. Mentre la torta raffredda preparate la crema mou. Mettete lo zucchero in un pentolino, con un cuccio di acqua a fuoco basso. Mescolate finché non si scioglie completamente. Cuocete per qualche minuto fino a che lo zucchero non avrà preso un colore marroncino, poi togliete dal fuoco, aggiungete la panna e la vanillina e mescolate fino ad amalgamare il tutto. Rimettete sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare e versate la crema sui brownies e il gioco è fatto! Non resta che servire ai vostri ospiti!
ASPETTO LE VOSTRE FOTO !
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