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Pâtisserie

BACI DI DAMA MERINGATI !

05/02/2018

Oggi vi propongo la ricetta dei baci di dama rivisitata ! Sono una via di mezzo fra delle meringhe e dei baci ! Il risultato finale però è davvero delizioso ! Provateli !

INGREDIENTI per i baci:

  1. 125 gr di farina di mandorle
  2. 225 gr di zucchero a velo
  3. 120 gr di albume
  4. 60 gr di zucchero semolato di canna
  5. una bustina di vanillina
  6. 20 gr di cacao

INGREDIENTI per la farcia:

  1. 250 gr di mascarpone
  2. 4 cucchiai cacao
  3. zucchero a velo di canna
  4. aroma di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Mescolate insieme la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il cacao e la vanillina. Montate leggermente a neve gli albumi e poi aggiungete lo zucchero di canna e qualche goccia di limone. Montate il tutto per almeno 15 minuti in modo che il composto sia bello fermo. Aggiungete le farine poco alla volta al composto, senza smontare gli albumi. Inserite il composto in una saccapoche e stendetelo su carta da forno come se vi fossero disegnati tanti piccoli cerchi .  Cuocete nel forno ventilato per 15/19 minuti a 90 gradi. Nel frattempo preparate la farcia. In una ciotola mescolate mascarpone, zucchero a velo e cacao. Mettete il una saccapoche e farcite  i baci ormai raffreddati. Lasciate riposare per almeno 3 ore in frigorifero e poi servite a temperatura ambiente.

 

 

 

UN BACIO A TUTTI !

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