Oggi mi sono cimentata nella preparazione dei bignè e ho deciso di farlo nel modo più tradizionale possibile, temendo di non riuscire nell’impresa … invece il risultato è stato ottimo! Per cui ecco qui la mia ricetta dei bignè ripieni al cioccolato! Spero li rifarete !
INGREDIENTI:
- 200 gr di acqua;
- 220 gr di farina;
- 200 gr di burro ;
- 7 uova intere;
- un pizzico di sale;
- 250 gr di mascarpone;
- nutella;
- 50 gr di zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
Portate a bollore acqua e burro, unite la farina tutta insieme e mescolate energicamente. Appena formata una polentina, mettete in planetaria e unite le uova gradatamente. Quando l’impasto sarà liscio con la consistenza di una crema ben solida, formare delle sfere a sacchetto su teglia e cuocete a 220° per 20 minuti circa (guardando sempre). Quando si saranno raffreddati sarà il momento di farcirli. Preparate a parte una crema composta da mascarpone, nutella e zucchero a velo. Inseritela in una scala poche e farcite i bigné. Spolverate con caco amaro e servite !
No Comments