Tra i miei tanti amori spicca quello per la Francia e per le loro prelibatezze in fatto di pasticceria! E coì dopo aver fatto i macarons ho deciso di provare a realizzare gli eclair! Ho deciso di farli con una crema al pistacchio e con una crema al cioccolato! Che ne pensate?! Spero li rifarete !
INGREDIENTI:
- 200 gr di acqua;
- 220 gr di farina;
- 200 gr di burro ;
- 7 uova intere;
- un pizzico di sale;
- 250 gr di formaggio spalmabile;
- cacao;
- crema al pistacchio;
- 50 gr di zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
Portate a bollore acqua e burro, unite la farina tutta insieme e mescolate energicamente. Appena formata una polentina, mettete in planetaria e unite le uova gradatamente. Quando l’impasto sarà liscio con la consistenza di una crema ben solida, formate delle a sacchetto su teglia e cuocete a 220° per 20 minuti circa (guardando sempre). Quando si saranno raffreddati sarà il momento di farcirli. Preparate a parte le due creme, una composta da mascarpone, nutella e zucchero a velo; l’altra da mascarpone, crema la pistacchio e zucchero a velo. Inseritela in una saccapoche per farcire e decorare gli Eclair. Guarnite a piacere e servite !
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