Oggi vi propongo una Sacher Torte ! Ma come sempre in versione rivisitata! Spero vi piacerà e che ovviamente proviate a rifarla !
INGREDIENTI:
- 80 gr di farina 00;
- 70 gr di farina di riso;
- 450 gr di marmellata di albicocche;
- 150 gr di zucchero di canna;
- una bustina di aroma di vaniglia;
- tre cucchiai di cacao;
- 6 uova;
- un pizzico di sale
- succo di pera e ruhm per la bagna
- 200 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- 150 gr di panna liquida
- 100 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Montate a neve, in una planetaria, 6 uova intere per 20 minuti. Aggiungete successivamente il pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e lo zucchero poco alla volta, con la planetaria ancora in funzione e montate ancora per 5 minuti. Versate in una ciotola le uova e aggiungere poco alla volta la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente con una spatola, in modo da non smontare la spuma. Versate il composto in una teglia e mettete nel forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti circa. Nel frattempo preparate la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria in cioccolato fondente con il burro. Una volta sciolto aggiungete la panna e lo zucchero a velo e fate ben amalgamare il tutto. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà, spennellatela ovunque con una bagna di succo di pera e ruhm e farcitela con la marmellata. Infine ricopritela con la glassa al cioccolato e guarnitela a piacere! Lasciate in frigorifero a riposare per una notte e servite il giorno successivo a temperatura ambiente.
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