0
Pâtisserie

SACHER TORTE A MODO MIO !

07/03/2018

Oggi vi propongo una Sacher Torte ! Ma come sempre in versione rivisitata! Spero vi piacerà e che ovviamente proviate a rifarla !

INGREDIENTI:

  1. 80 gr di farina 00;
  2. 70 gr di farina di riso;
  3. 450 gr di marmellata di albicocche;
  4.  150 gr di zucchero di canna;
  5. una bustina di aroma di vaniglia;
  6. tre cucchiai di cacao;
  7. 6 uova;
  8. un pizzico di sale
  9. succo di pera e ruhm per la bagna
  10. 200 gr di cioccolato fondente
  11. 30 gr di burro
  12. 150 gr di panna liquida
  13. 100 gr di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Montate a neve, in una planetaria, 6 uova intere per 20 minuti. Aggiungete successivamente il pizzico di sale, l’aroma di vaniglia e lo zucchero poco alla volta, con la planetaria ancora in funzione e montate ancora per 5 minuti. Versate in una ciotola le uova e aggiungere poco alla volta la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente con una spatola, in modo da non smontare la spuma. Versate il composto in una teglia e mettete nel forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti circa. Nel frattempo preparate la glassa, facendo sciogliere a bagnomaria in cioccolato fondente con il burro. Una volta sciolto aggiungete la panna e lo zucchero a velo e fate ben amalgamare il tutto. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà, spennellatela ovunque con una bagna di succo di pera e ruhm e farcitela con la marmellata. Infine ricopritela con la glassa al cioccolato e guarnitela a piacere! Lasciate in frigorifero a riposare per una notte e servite il giorno successivo a temperatura ambiente.

 

 

 

BUONA SACHER A TUTTI !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply