Ciao a tutti, oggi vi propongo una nuova ricetta! L’estate è alle porte ed è tempo di gelati. Per cui perché non farli in casa! Ecco qui la ricetta ! Ovviamente se decidete di rifarla mandatemi la foto o almeno fatemi sapere come vi è venuto !
INGREDIENTI:
- 500 ml latte
- 140 ml panna
- 140 gr di zucchero di canna
- 14 gr di inulina
- 5 gr di farina di semi di carruba
- 30 gr di glucosio
- 1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO :
Mettere in una pentola tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e portare a bollore fino ad arrivare alla temperatura di 85 gradi. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il composto per almeno un ora. Una volta fatto inserire nella gelatiera il composto . Dopo 15 minuti inserire il cioccolato che avrete spezzettato in piccolissimi pezzi. lasciare poi il composto nella gelatiera per altri 40 minuti. Al termine mettete il gelato in un contenitore e lasciatelo in freezer per una notte. Il giorno dopo servite con una bella macedonia e il gioco è fatto !
No Comments